Душа человека

Анастасия Ивановская 2
Душа человека, как звёздочка в небе,
Как песчинка на пляже большом,
Но её глубину не измерить, поверьте,
Не понять никому целиком.

Мир сомнений, желаний, мечтаний,
Мир стремлений, надежд, любви,
Мир волнующих вечных скитаний -
Человеческий мир души.

Каждый мир ни на что непохожий,
Неподвластный душам другим,
Для него ты всего лишь прохожий,
Для него ты будешь чужим.

Иногда мы полны иллюзий,
Что проникли в сердца людей,
Что смогли мы понять их души
И что стали друг к другу добрей.

Но обычно сложнее устроен
Человеческий мир души.
Сам владелец порой не способен
Ответ на загадку найти:

Почему душа многогранна,
И размером с Вселенную мир,
Где человек без обмана
Не способен понять зачем жил?