Небесный дар

Данута Рексць
Ну, наконец-то выпал снег,-  его так  ждали!
Январь, промозгло,  грязь кругом,  идут  дожди ...
Чтобы на  святки  детки  всласть    колядовали,
Лепили баб, ну  а  потом  война  в снежки!

За час  вокруг он  заменил  сырость на свежесть,
И первозданной белизной  укрыл поля...
Иней  на   елках излучал такую  нежность...
Ну, наконец -  дождалась  отдыха   земля!

То плюс, но есть,  увы, еще  конечно минус...
Мое авто под слоем снега,  тротуар! ...
Проспав нежданно,  я с метлой к машине  ринусь,
Кляня  такой  не к месту  мне небесный дар!