Сказка о клетке

Андрей Папалаги
x
Клетка!
Жизнь - в клетке!
Метко.
Клетки - не возражали.
Они деловито жужжали,
С небес первородного океана
Привычную манну вкушали.
Молитву небесному океану
Продолжали.
Жили.
Жрали.
Употребляли.
Росли.
Развивались.
Делились.
Длились
Лет миллиарды.
Клетки играют в нарды.
Клетки рисут карты.
Изобретают нарты,
Бомбы, аэродромы,
Музыку и кондомы.
Мыслят.
Соображают.
Процессы рожают.
Гибнут.
И выживают.