Все было черным

Петровская Венена
Все было черным:
 Мокрый цвет асфальта,
 Деревьев мрак
 И темень настроенья.
 К тому же крыша дома твоего
 Мне выдала секрет ночной минорный.
 Чуть-чуть наивный и немного  вздорный,
 Не мой секрет - смеющихся нимфеток.
 Архипелаг явлений удивленья:
 В ночь падал снег,
 А  как – никто не видел…
 Обидел всех –
 И перенесся  в Питер.