Как хорошо, что прочь...

Виктор Петровичев
Как хорошо, что прочь от нас сбежало лето
И колер поменяла зеленая листва-
Теперь,чтоб встать как прежде,пред утренним рассветом,
В постели можно нежится еще два-три часа.

И обходя буквально абсурды и абстракты,
Не изменяя планам, не ритмам наших снов-
Что спать ложимся мы не раньше, чем с закатом,
А это нам прибавит еще пять-шесть часов.

За что же проклинать осеннюю усталость,
Осеннюю депрессию, осеннюю тоску-
От светового дня осталось только малость,
А остальное время мы посвящаем сну.