Радиально

Мичман Блэк
                "О поле, поле..."
                (с) АСП

Вечная жизнь, как и смерть, - на татами да клинчево,-
Вместе-поврозь, только спинами сросшись сиамово,
Словно нанайские мальчики/гидры/горынычи, -
Обоемечно кроя и сшивая всё наново.

Тянет Микула бразду, до экватора топая
Следом за солнцем, язычеством бороду вымарав,
Кости под плугом хрустят, - чьё-то бранное во поле,-
Сросшись Анубис-Озирис кружит под лучами Ра.

Шиты холсты саркофаговы белыми нитками,
Строки сакрально стегаются инфой космической...

Альфа-волчица припала, на ворона рыкая,
Никнет в глазницы под ветром полынь-тоска.
________________________________________________
На http://stihi.ru/2012/01/17/2345