Кто-нибудь знает...

Игорь Ларионов
Кто-нибудь знает, есть от любви лекарство?
Вдруг кто-то талантливый его уже изобрёл.
Кто-нибудь помнит, любовь – это лучше богатства?
Может кто-то случайно в какой-нибудь книге прочёл.
Кто-нибудь слышал, есть ли лекарство от боли,
От чувств, что так туго перетянули горло?
Кто-нибудь скажет, как избавиться от неволи…на воле?
Расскажите мне, чем отличается «честно» от «подло».
Я здесь живу, среди вас, и имею право на знание
Ваших чувств, ваших мыслей и мне непонятной радости.
Я такой же, как вы, я такое же Божье создание
И хочу знать все ваши достоинства, ваши слабости.
И поведайте мне, есть ли у вас душа,
Любите вы, или всего лишь терпите…
Хороша ваша жизнь, или не так хороша,
И чем вы ради любви своей жертвуете.
Может быть, кто-то однажды задумается
И задаст себе эти простые и непростые вопросы.
Может быть, я встречу тебя случайно, на улице
И подарю тебе розы, такие случайные розы…

17 января 2012