Два философа

Лена Моргун
Однажды великий философ Платон
Увидел как бедный мудрец Диоген,
Проживавший в бочке,
Мыл у реки овощи.
Платон подошел и сказал Диогену:
"А вот если бы ты служил царю Дионисию
не пришлось бы тебе мыть овощи".
На что Диоген ответил:
"А если бы ты умел мыть себе овощи,
Не пришлось бы тебе служить Дионисию"