К образам

Ольга Ермаченкова
Пресвятая истина, где ты, отзовись?
В мое сердце гордое без стыда ложись.
Растекись по заводям золотых церквей,
И меня несчастную светом обогрей.
Задуши проклятую зиму на душе,
С нею жить на свете я не могу уже.
Окреститься верою мне давно пора,
Только спесь нелепая гонит со двора.
Свята Богородица, прикоснись к челу,
Без тебя, пречистая, просто я умру.