Сказочные дали

Владимир Рыбаков 3
В далях дымчатых всё чище и проще.
Вольной волей не ленись да спеши...
Где-то там - янтарен звон белой рощи,
В, перелесками плетёной, глуши.

Спел багрянец лент в осиновых кронах
И вперёд - дороги все, как одна,
А по заводям - кувшинки в бутонах,
А под ними - рыбье царство до дна.

Бродят ветры по лугам не измятым
Да кораллы с бус рябиновых рвут,
А сосновый дух с грибным ароматом
В дебри ягодные властно зовут,

Где зверьё лесное в норах таится,
Не умея ни лукавить, ни лгать,
Где листвы напев да чуткая птица
Тишину глухую смеют пугать,

Где до стуж болота клюквой сочатся,
Жизнь даря кому-то лютой зимой,
А  в чащобе повезёт повстречаться,
Будто в детском сне, со сказкой самой,

Что живёт под сенью елей да сосен,
Простодушна, позабыта,одна...
И прекрасна, словно чудная осень,
Что, сиянием, сквозь ветки видна.