Лёгкие курильщика

Людмила Колчева
Да, ты курил. Курил ты очень много.
Курил ты перед дальнею дорогой,
Курил в мороз и в самый сильный зной,
Курил в лесу под пышною сосной,
Курил в гостях, в больничном коридоре,
Курил всегда,когда был с кем-то в ссоре,
В постели и за завтраком курил
И счёт ты сигаретам позабыл...
А мы одни из-за тебя страдали
И кашлем яростным тебя предупреждали!
Но ты не слышал, кашель проклиная,
Из кошелька купюру доставая,
За сигаретами ты топал без кручины,
Чтобы послать в нас дозу никотина.

А вынул нас патологоанатом...