Белая кошка-зима

Людмила Майская
Мягкой поступью ленивой грациозной белой кошки
Наша зимушка красиво прошагала по дорожке...

Прикасаясь лапкой снежной к замороженным  листочкам,
Улыбнулась очень нежно и свернулась там клубочком...

Замурлыкала тихонько, землю снегом согревая,
Со снежинками легонько белым хвостиком играя.

Тишина вокруг такая — наша гостья задремала...
Белый сон нам навевая, нас она очаровала...

А Луна дремать не стала — ночью в небе ворожила,
Звёздный  Ковшик освещала, чтобы нам  светлее было!

«Кошка» белою пушинкой после отдыха встряхнулась
И дугою выгнув спинку, вдруг метелью обернулась!