Городу над Невой

Санкт-Петербург
Далёкий, любимый и самый родной -
Мой город над быстрой Невою,
Тоскует душа в разлуке с тобой,
Я спорю всё время с судьбою.

Мне так не хватает: крутых берегов,
Каналов, проспектов и улиц,
Фонтанов и парков, колодцев-домов,
Где стены вкруг неба замкнулись,

Знакомого шума, людской суеты
В метро и на Невском проспекте,
Тех Белых ночей, где разводят мосты
На фоне церквей и мечети.

Мечтаю поехать к тебе, погулять,
Где так всё до боли знакомо,
Где есть о чём вспомнить и есть, что сказать,
Где просто и ясно: ты дома!

Разлука-Злодейка нас развела,
Я редко тебя навещаю,
Но это надеюсь не навсегда,
К тебе я вернусь, обещаю!

20.09.2009, Любаша Иванова

http://www.stihi.ru/avtor/pietarintytto