Названия пока что нет

Евгения Степанова
Ты пассажир транзитного сегодня.
Путь держишь через завтра, в никуда.
Стоящий на пороге преисподней,
Последний ожидающий удар.

Перелистаешь ветхие страницы
И тенью проскользнешь в мое окно.
Ворвется ветер, скрипнут половицы,
И дом, где одиноко и темно,

Качнется, от испуга замирая,
Минутная наступит тишина;
Ты сядешь осторожно у окна
и скажешь, что тебе не нужно рая...

Что унести с собою слишком много
Тебе придется света и тепла-
Внезапно прервалась твоя дорога,
Лишь цепь следов осталась...И зола

Несбывшейся мечты.
.....................................В моей ладони
Останется хрустальная слеза.
Я вспомню вновь печальные глаза;
А ты все то, что видел, помни...

Махнув рукой, доверишься Борею.
Небесные часы не обмануть-
Тебе пора. Открылся новый Путь.
Не бойся! За двоих я жить сумею...