Сонет 15 для Мансура Яниля

Таня Дедич
         "И ехидной разлуки суровая нить
         Не должна безнаказанно виться меж нами".
         http://www.stihi.ru/2012/01/16/2402


Почему твое сердце тоскует, скажи мне?
Почему обвенчалось с печалью оно?
Кружат стылые вихри над рощею зимней,
На ветвях оставляя снегов кимоно.

Замирают деревья на белом татами,
Застывает надежда в глубинах души.
Здесь разлука, с мечтою меняясь местами,
Обещает притворно любви миражи.

И зима — семенящей походкою гейши —
Мимо окон проносит свой снежный наряд.
Говорят, что в борьбе побеждает сильнейший,
Но в любви всё не так, всё не так, говорят.

Если знаешь её потаённую суть —
Одиноким не будь, побежденным не будь!