Путь от Ангела

Вадим Цимбалов
Сначала жизнь казалась мне равниной,
теперь ступаю я ущельем.
На мне был модный фрак, сейчас – рванина,
закончен бал, не до веселья…

Всё чаще жду я знаки в хмуром небе.
Какие? Тайные, наверно.
Надеюсь – выпадет счастливый жребий,
мелькнёт изящной быстрой серной.

Так выглядит, быть может, светлый ангел.
«В прыжке жди, смертный, вознесенья!».
В каком же я на СУД предстану ранге,
и чем грозят мне СВЫШЕ пренья?..

Всей грудью синих льдов вдыхаю запах,
тех скал замшелых ароматы.
И вижу – снежный барс на мягких лапах
крадется в скальные палаты.

Ущелье всё сужается. Всё уже…
Предвижу путь свой тупиковый.
Сжимает сердце леденящий ужас,
готовящий ему оковы.

Я в рубище одолеваю гору,
зато душа одета в опыт.
Одежда мне, считает ангел, впору.
Направит, верю, к Богу стопы.


Иллюстрация из Интернета.