Моим Друзьям

Андрей Христенко
...мои слова, как пилигримы,...
...пойдут дорогою, - не почтой,...
...подчас, не очень ровной строчкой,...
...но разве можно быть сравнимым...

У каждого на свете
Свои есть уголки,
Не ищем, где ответы
И нет своих секретов,
Где мысли все легки.

Спешим туда, скорее,
От праздной суеты
К фонтанам и аллеям,
Где камни даже греют
И говорят цветы.

Мы там из клети душу,
Укрывши кисеёй,
Пускаем небо слушать
И ей в любую стужу
Не холодно одной.

Там лечим свои раны
В отзывчивых сердцах,
Когда дошли до грани
От памяти с арканом
О масках и лжецах.

В скитаньях своих ищем,
Такие мы края,
Сбивая голенища,
Но только пепелища
Находим от вранья,

Возрощенного миром.
И серые посулы –
Подарки от кумиров
Лишь продолженье пира
Времён чумы разгула.

Я сам не исключенье –
Хочу в своём пути,
Как тот монгол-кочевник,
Для духа облегченья
Добротный гэр найти...

В один февральский вечер,
При белой тишине,
Не ожидал я встречи.
А Город так сердечно
Открыл ворота мне,

Что я проникся чувством
Об уголке своём,
Что стал мне Белорусский,
Пропитанный искусством,
Родным, душевный дом.

Без пафоса и лести –
Я просто здесь живу,
Читаю анапесты,
Бываю на фиестах,
Пишу свою главу...

И, кто теперь мне близок,
Кого здесь встретил я
От палестин грузинских,
Вокруг Земли до Минска, -
Они - мои Друзья.

Мы хоть знакомы мало,
И даже не встречались,
Лишь интернет-порталом
Судьба миры связала,
Об этом не печалюсь.

Однажды, я уверен,
В реальности связать,
Наш виртуальный терем
Мы сможем, и намерен
Тогда, друзья, сказать:

"Судить мою душевность
Вам в милость отдаю.
Налёта звёзд напевность
Отбросит свою ревность –
За Город стоя пью!!!"