tu vois, je taime comme cа..

Стихи На Подоконнике
..я люблю Париж, я никогда не была там/


Я веду с этим городом путаный диалог;
Он ведёт меня к свету по узким артериям улиц.
Он не дремлет. Его объятья уже сомкнулись,
И когда б я могла - убежала, не чуя ног.
Поздно. Поймана, схвачена, брошена на алтарь,
Город жертвует мной, не спросив; выпивает соки.
Я, сектанткой слепой, не желая другой дороги,
Тихо, молча бреду сквозь безвыходно серую хмарь,
Сквозь седую взвесь, сквозь туманы его дождей,
По путям влюблённых и пылких певцов свободы.
Город видел такое, что где мне - в мои-то годы.
Растворяюсь среди миллиардов чужих идей.
Город пьёт меня, видит насквозь. Мне бы только выжить..
Мне бы вымолить счастья у уличного менялы.

Открываю глаза. Закрываю блокнот линялый.
Дело в том, что я никогда не была в Париже.