Памяти отца

Анна Энсенада
Знаешь, папа, а я все помню:
снег, искрящийся в январе,
как у дома коньки готовлю,
чтоб кататься на них во дворе.

Их под елку вчера положил мне
Дед Мороз. Ты еще сказал,
что мечтал о таких полжизни,
в детстве давнем себе заказав...

Я тебе их надеть пыталась.
Ты смеялся: *Напутал дед!*.
А когда во дворе каталась,
от Снегурки принес привет -

шел от жостовского подноса
с ароматных оладушек пар.
У меня не возникло вопроса,
от Снегурочки ли тот дар.

Брат румяный пришел на лыжах:
*Ух, как хочется, папка, есть!*
От оладушек желто-рыжих
лишь осталась вся в масле жесть.

Счастье в жизни не ждет ответа
на вопрос. Яркий миг! Конец...
Только в сердце волшебным светом -
Мама, бабушка и отец.

Детства милого радости помня,
лист я вырву в календаре.
По душе моей острые комья
снега белого в январе...

январь 2009.