Призывы леса

Алексис Куленски
Мы прожили вместе две жизни, но ты не узнала,
Куда я исчезла однажды в осеннюю ночь.
Меня оплетают верёвками сорные травы,
Я – вереск и вьюн, мать-и-мачехи поздняя дочь.
Ты в голосе эха меня различить не сумела
От сонной капели, стучащей по мшистым волнам.
Я стала со временем белою, точно из мела,
И танцы кружу по холодным ночным валунам.

Ты чувствуешь? Тонкая флейта рассветного леса
Уже созывает всех нас погрузиться туда,
Где можно, лишившись земной оболочки и веса,
 Взлететь высоко над зелёным зерцалом пруда.
Ты тоже могла бы летать, но призывы неслышны
Ни сердцу, ни уху людскому. Забудь же скорей
О том, кем мы были. Теперь я живу где-то выше
Твоих облаков и пляшу с хороводом камней…