***

Елена Митрофанова 3
Надоела зима... Смотри:
Я хрустальный стакан беру
Вместо вазы и ставлю три
Жёлтых лютика... Ловкость рук!
Не мошенничаю, мой друг.
Хочешь ландышевый букет?
(Я выдумываю - не вру)
Ты же видишь его в руке,
Запах чувствуешь?.. А давай
Поболтаем. Пусть над столом,
Будто пчёлы, жужжат слова,
От которых внутри тепло.
Правда, если заглянет кто
Из друзей, или из родни -
В двух словах и не объяснить,
Почему мы сидим одни
В темноте... и стакан пустой.