Мати Ночь

Людмила Поклонная
влажны винограды твоих зрачков,
ночь осенних стихов

всё. дождь
ставит прозрачную точку.
наконец-то.
последние капли
с рук и волос
точно
на черновик стряхнуть —
там им и место

в сонный путь!
в облачный край кровати

Мати
Ночь,
до чего ж нежна
голоса твоего тишина