Зима в лесу колядовала...

Ольга Заря 2
Зима в лесу колядовала,
 Куплеты пела озорно,
 Из надувного покрывала
 На землю сыпала зерно!

 Кормила всех кутьёю белой ,
 В рис превращая снегопад!
 И колокольчиком звенела:
 "Свят вечер-вечер-вечер-свят"!

 Свистала вьюгою так мило,
 Дыханьем утверждая власть,
 И небо-небушко молила,
 Чтоб поскорей звезда зажглась!

 Плясала «Барыню» потешно
 В  своём наряде кружевном!
 А Ветер, словно добрый Леший,
 Скрипел ветвями: "С Рождеством"!

 К утру Зима  чуть-чуть устала,
 И, одарив народ лесной,
 Сама, укрывшись покрывалом,
 Легла в сугробе под сосной.

 И замер лес...светло и свято,
 Какая тишь! Какой простор!
 А над землёю, как когда-то,
 Звенел хорал -
 небесный хор.