в плену

Наталья Андрющенко
Зачем кричать и пустословите
Зачем обманывать и лгать
Попытки чуждое присвоить
Кем не являешься чтоб стать

Неужто, легче притворяться
Чем быть собою. Почему
Так правды многие боятся?
Туман вранья, а жизнь в плену

И широко глаза закрыты
Пустые взгляды в никуда
Как будто связаны, пришиты
Стремления к чему, куда?

Быть слабым проще, чем бороться,
Один вперёд и два назад.
Плыть по теченью, как придётся
Существовать - что за обряд

Зачем же глупо тратить время
Чтоб быть рассадником интриг
И жалуясь на жизни бремя
Грешить на то, что не достиг