Боишься ты себя саму...

В.Евсеев
                «Вот так и лопнула струна,
                не отозвавшись даже вздохом...»
                Наташа Корецкая в отклике http://www.stihi.ru/2011/11/12/10121




Струна не связывает нас,
        а лишь звучит мотивом в душах,
где наступает резонанс... –
                он все запреты наши рушит.

Есть резонанс сердец и душ,
                есть резонанс ума и тела –
желаний общих или дум,
                но это уж иная тема.

Прекрасней что созвучья чувств?
             Чудесней что души созвучья?
Я обольщался видно чуть,
                приняв за волосы колючки.

А ты колючая как ёж,
        едва дотронешься – в клубочек
свернёшься и всё время лжёшь,
            что по иному жить не хочешь.

Не подпускаешь никого,
                считая всех вокруг врагами,
ведь нет на свете ничего,
                что не испортили бы сами.

Зачем ты прячешься? Зачем?
            Зачем к себе не подпускаешь?
Ведь это сразу видно всем,
                ужели ты не понимаешь?!

Какое око наверху?!
                Во мне всевидящее око,
что видит только шелуху –
           все чувства спрятаны глубоко.

Так что же прячется внутри,
           что от  себя самой скрываешь?
Готов держать с тобой пари,
                что это и сама не знаешь.

Боишься ты себя саму,
            того, что прячется в глубинах,
боишься, что тебя пойму,
           боишься снова стать любимой...

13.11.2011