Милая моя рябинушка

Лена Соло
Милая моя  рябинушка,
На ветвях твоих из снежных хлопьев шаль,
В дальней стороне - чужбинушке,
По тебе одной моя тоска – печаль.

Ты красавиц всех прекраснее,
Серебром расшитый зимний  наряд –
Ожерелья - бусы красные
На груди твоей горят.

Ты в моей, а я в твоей судьбе,
И, как прежде, в парке встретимся с тобой,
Ты прости, что долго шёл к тебе,
Я о нашей встрече жил всегда мечтой.

Ветками обнимешь радостно,
И подаришь алую мне гроздь  -
Чтобы было больше сладости,
Не жалел её мороз…

Прикоснусь губами к ягодам,
Вспомню детство, юность, первую любовь,
Самые счастливые года,
Жаль, что невозможно нам вернуть их вновь…

И куда б меня судьбинушка,
Не бросала  в  дальние края,
Только там, где ты, рябинушка  -
Там всегда душа моя…