Равновесие

Не Чужая
Праздник в самом разгаре - кипит и полощется яркими флагами,
Наверху много тише, канат натянулся в струну,
Разведя руки в стороны, в небо макушкой тянусь.
Я хочу не упасть, на другое, наверно, не хватит отваги мне.

А вокруг карусели, шутихи взрываются, шумно и весело.
Балансировать просто - взгляд прямо и спину держи,
Откликаясь на зов барабанов, канат чуть дрожит.
Не бери меня за руку, не выводи меня из равновесия.

Ветер к ночи крепчает, качает, поёт мне : "Удержишься, ловкая?"
Звёзды плавают в небе неспешно, как карпы в пруду.
Если ты не протянешь мне руку, то я упаду
В шум толпы. Из него я уже не услышу спасительных слов твоих.