Катрены и миниатюры о жизни...

Дмитрий Соло
--------------------

Все бы Вам бродить по городам,
Все бы Вам заглядывать в чужие окна.
Где твой мир, что ты построил сам?
Где же твои собственные окна?...

--

Мы знали многое о малом
И малое мы знали о большом
Не знали мы простое лишь о сложном
И сложное не знали о простом…...

--

И ни о чем, нигде, никак
Я просто шел, я брел, я спал...
И что-то видел, где-то был
Я лодку взял и просто плыл...

--

Хотелось бы мне стать мудрее,
Хотелось бы ошибки позабыть,
Хотелось бы найти любовь и веру...
Хотелось бы достойно просто жить...

---

Мне говорят : “ты посмотри направо,
Налево, - говорят мне, - посмотри”.
А я хочу смотреть лишь только прямо
И видеть то, что будет впереди....

---

Нарисовали цель мне на бумаге
И карту кто-то кинул мне к ногам...
Мне клады и богатство обещали,
И не забыли мне напомнить про аванс....

---

--
Там где-то... молнии играли джаз,
Там где-то... дождь играл на своей скрипке.
Я проходил там мимо... много раз...
Мне просто нравилось... быть там немножко лишним..

--

Нет, ни о чем... Я ни о чем молчал.
И суть не в том, что слов так было мало.
Скорее, надо было просто ждать.
А может, и не надо было...

--

Вера изменит реальность.,
Мысли расплавят метал.
Нет у них шансов,
Бог помогает нам.

---

Быть может, они сильнее...
Быть может, у них огонь.
И мысли их, может, умнее,
Но мы победим все равно.


---

Купить они нас не смогут,
Бумага нам не нужна.
Мы просто верим в Бога,
И ОН помогает нам.

--



--

Под шквалом критики слепою.
Как под дождем и без зонта
Промок до нитки я ужасно..
Но спас меня бокал вина....

--

Есть люди, любят, что поспорить
И уж не важно им давно...
В чем суть любимого их дела...
Им нравится сам факт сего...


---

Вся разница в подходе к делу..
Один решает как же жить..
Другой с не меньшим же усилием..
решает,... почему НЕ жить...


---
Он говорит, что он как совесть
Что истина всего важней...
И вот по этому он спорит...
Забыв о чем... всегда, везде....

--

Я истину нашел в вине...
Она звучала, соглашайся..
Договоримся мы всегда
О том что нам обоим важно....

--

Играли игры днем и ночью,
Рассказывая сказки по утрам.
По вечерам мы пили водку
И в полночь расходились по домам

---

Я не считаю водку злом
И не считаю вечным ядом.
Я дураков считаю злом.
Я зло считаю вечным ядом…

---

И, уходя в последний путь,
В раз, далеко не самый первый,
Я обещал, еще вернусь...
И не соврал ни разу прежде.

---


---

Цветы и страсть - особенно вчера,
Огонь и море - в основном сегодня,
Воспоминание о былом - всегда,
А завтра я хочу немного солнца…