Есенин - forever. ПесТня

Михаил Битёв
На заключительный этап первого тура товарищеского матча ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА и БЛИЦ-МОЛНИИ - "Дюжина"

http://www.stihi.ru/2012/01/13/10483

1.
- Как-то раз, за семейным ужином,
Не докушав свою котлету,
Я, потомственный пахарь-труженик,
Заявил, что пойду в поэты.

Расчесав свои кудри белесы,
Не забывши при этом умыться,
Деревенский гуляка-повеса -
Я поехал учиться в столицу…

Припев:

В этом мире я только прохожий.
Правда, Слава*? Конечно же, Лёнь**.
Раздувая меха, "жжёт" Серёжа.
Одинокая бродит гармонь***

2.
Стать последним певцом деревни –
Это сделать сумеет каждый.
«Клён», «берёзка», «Россия», «Ленин», -
Всё смешать для доверчивых граждан.

А потом сказать, что ты – добрый,
Что природу безмерно любишь.
Что поэт ты – исконно народный,
И - не купишь тебя. Вот - кукиш…

Припев.

3.
…Вот и всё. Так я стал великим.
Окружён ореолом славы.
И восторженны слышу крики:
«Дорогуша ты наш кудрявый!»

Надоело. Никто не любит.
Только тупо автографы просят.
А ведь я – не урод, не глупый.
А причёска? Златые колосья!

Припев.

4.
Видно, мне "удел предназначен" –
Предаваться судьбы гоненью…
…Только я – не зову, не плачу.
Я – последний поэт деревни…
_
*Вячеслав Капчерин, он же - Слава Оз
** Леонид Пивоваров ( для тех, кто не в теме: Слава и Лёня - арбитры дружеского матча между ШКОЛОЙ КОММЕНТАТОРА и БЛИЦ-МОЛНИЕЙ )
*** Слова Исаковского, музыка Мокроусова