Державной

Людмила Филатова 2
                1
Изнывая от тоски и срама,
Дюжиной надёрганных гвоздей
Распинаю душу на подрамнике
Времени.
         Державная, владей!
Хочешь, в раму вдень, повесь лампаду,
Хошь – в чулан, укутав чем ни есть…
Хошь – продай,               
                а то – пропей с досады,
Только не гони, как тех…
                Не надо.
Я слабее их.
И мне не снесть.

                2
Руки сплетаю
                сладчайшей петлёю на шее,
В очи целую, как может лишь жизнь
                или смерть.
Не потому, что люблю,
Не затем, что жалею,
А потому, что нет сил – не любить,
                не жалеть…
                3

Поставлена трагедия по сказке
И сыграна.
Точнее не сказать.
И режиссёр сломал в руках указку,
Не ведая, куда и указать…

                4

Нынче – рано,
Завтра – поздно.
Посреди – канкан.
И роняет злые слёзы
Именной наган…