Встретил Музу год назад...

Иван Капуста
Встретил Музу год назад,
За окном был стихопад.

И, как тучи, враз нависли
Мои к Музе стихомысли.

О! Как сладкий мед потек
Мой сплошной стихопоток.

Я узрел судьбы игру и
Все открыл к ней стихоструи.

Все, что было между нами
Измерялось стиходнями.

Представляя ее очи,
Проводил я стихоночи.

Вспоминая ее руки,
Сердца слушал стихостуки,

И, тайком меняя ники,
Посвящал ей стихокрики.

Утирая лирой сопли,
Сочинял ей стиховопли.

А еще (святой я разве?)
Отсылал ей стихоязвы.

(Наберусь вот я отваги
И пошлю ей стихошняги)

Для нее, родной подружки,
Печь готов я стихоплюшки.

Разминаю я в охотку,
Своих чувств к ней стихоплетку.

Хоть срок годности истек,
Все ж в строю стихостанок.

Я, конечно же, не мавр,
Но уж точно, стихозавр!

И ведь мне писать не лень
Ей всю эту стихохрень!

...
Тут другой стоит вопрос,
Как не впасть в стихопонос?...