Сгущалась тишина...

Виктор Петровичев
          ***
Сгущалась тишина...
Входил в аллеи вечер...
Со звоном опускалась тишина...
Судьба предрешена...
Молчанье громче речи...
Ты все такая же, но все же - уж не та...

И я другой?-
Не знаю...не заметил -
Что в чем-то изменился с первых встреч
Хотя - в душе покой,
На сердце - серый пепел,
Устал ото всего...но не об этом речь...

Ты помнишь?...
Да...прости...конечно...
Такое в памяти навряд ли нам стереть.
Затронешь
Струны чуть, беспечно
И сердце обожжет просоленная плеть.

А как живешь?-
Ты счастлива? - наверно...
Другой такой и невозможно отыскать...
Кого-то ждешь?-
Оглядываешься нервно,
Быть может мне уйти и не мешать?

Я не обидел?...
Впрочем извиняться
Перед тобой уж не придется мне...
Тебя я видел
Стоит ль удивляться,
В который раз и лишь опять во сне...