Жизнь не вечна, увы..

Маргарита Шушкова
..В этом мире я только прохожий..
С. Есенин


 Жизнь не вечна, увы - в этом мире я только прохожий.
 Шаг, другой и глядишь - за спиной километры дорог.
 Только рано, пожалуй, дела мне земные итожить,
 Не спешу уходить, всё случится в назначенный срок.
 Много я повидал, но не всю я изъездил планету,
 На Камчатке кету не ловил, не нырял в океан,
 Хоть носило меня, словно листик осенний по свету,
 И сумел повидать я немало диковинных стран.
 Да, я много любил! Ловелас - кто-то скажет с усмешкой.
 Я стремился к одной и её, наконец-то, нашёл -
 Ту, что любит и примет меня беззащитным и грешным,
 И простит, и поймёт, если вдруг соберусь на футбол.
 Что от жизни просить, если сын выше папы и деда,
 Если мы закадычные, близкие с сыном друзья.
 Если много людей, знаю, честно поздравят с победой
 И поддержат в беде, потому что иначе нельзя.
 Что от жизни просить? Я - прохожий? Возможно, прохожий.
 Но останется след и моё продолженье в веках.
 Будет сын мой рассказывать внуку, наверно, о том же,
 Что когда-то сумел написать я в коротких стихах.


для http://www.stihi.ru/2012/01/10/11362