Примите, о девы, Цветение

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Отклик сердца на «Две Розы» Наталии Курчевской // http://www.stihi.ru/2012/01/16/4904 

Да, встреча двух Роз не случайна,
Кто ищет к Владыке дороги,
Тех Хан наделяет упорством
Любовью, терпением... многим.

- Примите, о девы, Цветение,
Дары Сада Вечного Знания,
Дам в спутники вам Откровение
И Вечных Миров осознание.

Две Розы дары принимая,
От трепета пели сердцами,
И ароматы Творенья вдыхая,
Как Цвет сами благоухали.

- Наполнились Елеем Сада,
Несите в мир слёз и печали,
Пусть будет светлее и краше,
Так, как в Творенья Начале.

И вновь их пути расходились,
Одна Роза ездит по свету,
Другая несёт откровения,
В фанатиков бурную реку. 17.01.12.


"Две розы" (Перед воротами Эдема…) Николай Гумилев

 Перед воротами Эдема
 Две розы пышно расцвели,
 Но роза — страстности эмблема,
 А страстность — детище земли.

 Одна так нежно розовеет,
 Как дева, милым смущена,
 Другая, пурпурная, рдеет,
 Огнем любви обожжена.

 А обе на Пороге Знанья…
 Ужель Всевышний так судил
 И тайну страстного сгоранья
 К небесным тайнам приобщил?!
 27 июня 1911 года