Георгию Свиридову Вечное

Гюль-Нара
                Вечное…

                Георгию  Свиридову,
                композитору
                духовной  музыки

«Россия  есть…  страна  Христова…» --
«А  ваша  музыка?..  Явление  Христа?!.
Но  этой  Силы  не  объемлешь
                Словом:
Она  подобна  Торности  цветка?!
                Цветка  небесного,
Созвучного  слиянью
Любви  и  Боли?!.  Боли…  Неземной…
в  которой  только  Космоса  сиянье
                Гореньем
Творчества,
                сорвавшего  покой!..
Только  искра?! Искра  Дерзновенья
Рождает  Музыку  (музыку  без  слов)!
В  моей  поэзии  Вы – символ
                Омовения,
и  я  Духовно  преломляюсь  в  Кров,
в  котором  Вы  так  радужно  и  светло
Создали  росный…
                Росный  Мир  Огня…
Россия  есть  былиночка  от  ветра?..
А  ваш  талант  есть  Нарожденье  дня!»
                Галина
                Шелонникова
    Примеч. авт. – диалог  из  триады  «Моя  дорога  есть  Христова  нить…» (2001), повторное  издание  в  моём  Национальном  эталон-проекте  "Мать-и-Мачеха..." Информация  о  проекте: http://www.stihi.ru/2012/04/28/3076