Сказка из детства

Лили Иванова
       Огромная благодарность Валентине Слеповой
       за видео, выполненное по мотивам этого стихотворения
       http://my.mail.ru/mail/li_gon/video/_myvideo/49.html


Небо и суша
Далью туманной сошлись
Сказкой из детства.
В снежном убранстве
Царство безмолвной тиши
Фей королевства.
В шубы, укутавшись,спят
Гордые ели.
Им не нарушат покой
Даже метели.

Даже метели
Замерли от красоты
Дивных пейзажей,
Девственных видов
Северных чудных картин
И персонажей.
Гномы и горный король
Там озорные.
Эльфы и маленький тролль-
Духи лесные.

Духи лесные
Встретились, чтобы попеть
В тёмном ущелье.
Сели у входа и,
Восхитившись красой,
Тихо запели.
И полилась над землёй,
Словно интрига,
Странной мелодии в такт
Музыка Грига.

Музыка Грига
С песнею верной СольвЕйг
Трогает душу.
Утро в сюите,
Солнца восход среди гор
В зимнюю стужу.
И невозможно пройти
Без восхищенья
Чудных норвежских картин
И вдохновенья!

29 декабря 2011г
(фото автора)

P.S. Написано в стиле "Японского сонета"