длинные юбки

На Первом Этаже
у женщин должны быть длинные юбки, сухие губки
и волосы – минимум до плеч.
они могут позволить себе не брать трубки,
но точно знают, дозванивающихся нужно беречь:
в один момент их может не стать, как вспышка.
и возраст – всегда немного страшно, пусть далеко.
тебе он шепчет: «моя малышка…»,
от этого становится так легко.
о боже, это воздух! от счастья хочется задыхаться,
весенний воздух - теплый и как море вокруг.
не хочется без воздуха просыпаться.
не отпускать воздушных объятий рук.
и юбка в пол такого сочного цвета,
что развивается бессовестно на ветру,
заменой стала целому бы куплету,
гитарную бы победила игру.