В зимнем лесу

Алла Синицына
Я люблю твоих глаз, в укоризне печальной, молчанье
И стальные объятья надёжных, уверенных рук,
Я люблю наших губ, в опьяняющей страсти, слиянье
И боюсь, до болезненной дрожи, жестоких разлук.

Мы встречаемся редко, среди суеты ежедневной,
Каждый раз выпивая друг друга до самого дна,
Ты меня называешь, смущаясь, своею царевной
И, прощаясь, уходишь...Я вновь, как и прежде — одна...

Дышит в окна январь, ткут шелка кружевные метели,
В снежно-белой фате, как невеста, танцует зима.
Ты со мной... А на ветки рябин снегири прилетели,
И от счастья мы снова, как дети смеёмся и сходим с ума!

Наши встречи — подарок судьбы, неожиданный праздник.
С неба падает снег и мороз нас целует в уста,
Ты, срывая, мне даришь, уснувший в сугробе, лабазник*,
И клянёшься быть верным, касаясь губами креста.

Зимний лес, словно храм - не солжешь даже в мыслях!
Под хрустальные своды, как ангел, сошла чистота.
Я любуюсь тобой... А душа устремляется в выси,
Где в согласьи друг с другом живут и Любовь и Мечта.


* - Лабазник - Таволга вязолистная, или Лабазник вязолистный(многолетнее травянистое растение семейства "розовые")