Сорок сороков...

Игорь Писареков
Сорок сороков казённой тишины,
Сердце мне стучит до пустот в висках.
И кипит слюна, и глаза влажны,
Шерсть живёт торчком на моих руках.

Тянет ночью в сад, в лепестки цветов,
В их прохладный плен отдавать лицо.
Важно так забыть дикий блеск зрачков
Темноты и сны вымыть как крыльцо.

Продаётся жизнь при худых свечах,
Только сдачи нет с рук у дьявола.
Будешь трачен ты в разных мелочах,
Коль душа твоя мелко плавала…

1985 год.