Мадам, Вы со мной жестоки

Валентин Панарин
Мадам, что Вы творите?
Упрямитесь волей сильной.
Не видите или спите:
Любовью свечусь обильной.
Мадам, Вы со мной жестоки.
Рвёте моё сердечко.
И раны на нём глубоки,
Не лечит любовь аптечка.
Мадам, без Вас мне трудно,
Я весь – растревоженный улей.
Зачем Вы меня безрассудно
Задели словесной пулей?
Прошили почти навылет.
Смотрите - готов покойник.
А был ведь когда-то в силе,
Любви молодой невольник.
Мадам, ну почему же
Вас нет уже скоро сутки?
Без Вас стынет ужин
И пусто в моём желудке.
Я Ваш покой не нарушу,
Покроюсь холодным панцирем.
Кто отогреет душу
Назло всем метеостанциям?
Мадам, так беспощадно,
Так яро со мною строги.
За Вами я безоглядно
Бегу по скользкой дороге.
Куда Вы, куда Вы скрылись
В своей бесконечной гонке?
Ах, мне бы на время крылья !
Куплю их в комиссионке.