Земные звуки

Сергей Чекалин 2
    «Было тихо, очень тихо,
    Ночь на всей земле,
    Лишь будильник робко  тикал
    На моем столе …».
         Н.Матвеева. «Было тихо…»

На ветке капелька росы
Слезу пустила.
Кукушка жизни нам красы
Чуть отпустила.

Качнула ветками сосна,
От ветра прянув.
Ворона крякнула со сна,
На нас не взглянув.

Едва прогнулся лепесток
Под стрекозою.
Промчалась туча на восток,
Блестя грозою.

Вздохнул во сне пушистый кот,
Подергав ухом.
Паук узор плетеный ткет
Себе и мухам.

Мелькнула тень на небесах,
Наверно, птица.
Зашевелилось всё в лесах,
Кому не спиться.

И в этом гомоне земном
Под знаком Вышним
Соединились мы в одном,
И нас не слышно.