Автобусная лирика

Мокко
Среди сонных лиц
И эгоистичный людей.
Среди разбитых на частицы
Оскалившихся полузверей,
Державшихся рьяно
За автобусные поручни судеб,
Дышавших перегаром,
Зажатого безупречным кругом.
Я увидел глаза,
Которые скрежетали безмолвно боль,
Выпитую сухими веками,
Превращенными в изысканный ноль.
Я увидел и понял,
Что там когда-то была любовь.
Сочная. Честная.
И где-то даже безусловная.
А теперь там только песок.
Это уже не человек,
А разрыдавшийся тишиной кусок,
Отрезанный кем-то
Ножницами по магнитофонной ленте.
А потом он просто встал и вышел.
Чтобы зачем-то дальше жить.
Что ж, удачи.
Может еще когда-то удастся
Безрассудно кружить
В ритме песни двух голосов.
Только те глаза
Были на расстоянии двух полюсов
До собственных искр.
Но в этих глазах я увидел жизнь,
Которая там когда-то была.
А в остальных - эгоизм, работа, дела.
Ерунда. Если честно.
По сравнению с теми,
Которые даже нищей собакой
Прелестны.