Сотое

Akela
В каком-не-помню-там-году ты мне сказала,
Мол, жизнь докажет правоту... Ну, доказала.
И оказалось – с правотой у жизни просто:
Ушли с прекрасной простотой в издержки роста

Смятенье, страх, азарт, испуг, и долу очи;
"Сплетенье ног, сплетенье рук…" Любовь, короче.
А вместе с ней ушли года бочком из зала,
Осталась только правота… Ну, как сказала.

И вот сидим мы с правотой: Я здесь, ты в Ницце,
По вечерам на водопой к святой водице,
По воскресеньям преферанс, футбол по средам,
Две рюмки водки in advance, три за обедом.

Привычки сила посильней клинка джедая,
И я уже не помню дней тех дорогая.
Пока влюблен и жив пока - все поправимо
…А наша жизнь уже прошла необратимо.