Бой Руслана с головой

Анатолий Александров
Да брось, Руслан! Твой пыл не сдержан.
К чему копьё? К чему слова?
Гигант давно уже повержен,
А голова его жива!

Ну, ковырнёшь слегка... А толку?
Не прошибёшь его идей.
И будет вечен он, поскольку
Бессмертна зависть у людей!