Русалка

Максим Лушов
Пусть сгину со света - не жалко!
Хочу, чтобы вновь в Конышах
Плескалась в затоне русалка,
Смеялась в густых камышах,

Луны чтобы струны ловила,
На сердце играя моем...
И лилии, лилии, лилии...
И - только мы с нею вдвоем!

И под перелив соловьиный,
Когда в мире нет ни души,
В объятиях жарких ундины
В густые упасть камыши...