На рыбалке

Анатолий Ефимов 2
Над широким плёском
Белые дымки,
Зажигает просинь
Звёзды- маяки.
В заводи зарёю
Светится костёр.
Слышен над рекою
Громкий разговор.
Стыдно старой щуке,
Неплывёт к огню,
Слушать небылое
Про свою родню.
С красотой неповторимой
Зеркало воды.
Это отдых,это радость-
Сельские пруды.
Здесь цветами пахнет,
Свежею ухой.
Ни за что сегодня
Не уйду домой.