Кто томится в теремочке?

Алвенс
     Вдохновительница - http://stihi.ru/avtor/weroniks
          
                «Я из терема смотрю…» 
      
Загадка!

Кто томится в теремочке,
Во затерянном лесочке,
В заточеньи, день и ночь,
Уж которы сутки прочь?

Разгадка!

Я до бабушки Ягушки,
Что на курьих во избушке,
Непременно доберусь,
И клубком обзаведусь.

Приведёт меня клубок,
Через множество дорог,
Не к медведю, не к лисе,
А ко девице-красе!

В златом тереме вздыхает,
И кого-то поджидает...
На последнем этаже,
Может, даже в неглиже!

Подхлестну я скакуна
Подопрыгну до окна -
Умудрюся "чмок" сорвать
И девИцу поумчать!

Только позже разгляжу -
Чё же я в руках держу?
Ой, да это же Раёк!
Не ошибся тот клубок!