Незваный гость

Наталья Алексеевна Бирюкова
Напомнил... Взбудоражил... Теперь листать альбом...

Луна привычным стражем уставилась на дом.
Что нынче охранять-то? Не зарится никто...

Вот я в нарядном платье с капроновым бантом, –
дед битый час потратил: "Хоть на чуток замри!"
А это я в тетради рисую цифру три...
Вот у крыльца с сиренью: ты подарил букет
на главный день рожденья – мне восемнадцать лет.

Потом сбежали вместе от всех: друзей, родных...

Вот свадьба. Я – невеста. Но там не ты жених...

...Незваным гостем утром явился на порог,
снежинками опудрен. Иль пылью тех дорог,
что нас с тобой когда-то сумели развести?..
"Приехал в гости к брату, ну как же не зайти!"

Улыбкой через силу кривлю лицо в ответ.
А мысль: "Да где ж носило тебя так много лет?!
Ведь сыну-то за тридцать".
                И что тут говорить?
В передней внук резвится...
                "Входи, не стой в двери".

Зашёл. А лучше б – мимо... Зачем судьбу – в кольцо?
Вся жизнь – за нелюбимым. Но сыну стал отцом.
Я со своей бедою уже давно сжилась...

Вопросы чередою. Ответы – через раз.
За разговором стынет налитый в чашки чай.
А новости простые не уместились в час...

Откланялся, – мол, надо к родне уже бежать, –
не ведая: внук рядом – куда родней душа...

-----------------------------------------

Думаю, в написании этой душещипательной истории
виноват С.П.Попов своими строчками:

"...Смотрели огорчённо,
Как платье мнёт вина.
В надежде - ни при чём он,
Сама, сама она!..
А дальше..."
http://www.stihi.ru/2012/01/05/6353