Неизлечимость

Екатерина Буглак
Ты скажи , как болезнь та зовется
Что холерой меня в кровать .
Опрокидывает , смеется .
Тихо колет красивую власть.
Раскрывая мои все симптомы
Неизлечимостью исходя
С волосами черной вороны
Оборачивается , уходя.
Что за страшная эта сила
Изнутри  просыпается  вдруг
И , кидаясь вослед за недугом
Выхожу на последний круг.
Нет , не вылечат те лекарства
Что народ испокон прописал
Кличет дверью раскрытой сказка
На наш танец в центральный зал
Выхожу один на один я
С черноглазой болезнью своей
И опять начинается битва
Над границами наших страстей
И из зеркала небосвода
Улыбкой  страсти в меня  глядя
В моих устах отзывается стоном
Необратимости нежной дитя
Что же это за те симптомы
В зазеркальных видах тобой
Уводит  небо за небосводы.
И хоть вой от любви , хоть пой…
16 января 2012 года.