Один шаг

Наталья Владич
Я стою на краю и не знаю:
Шаг назад или шаг вперёд?
Я сама себя в клетку сажаю,
Закрывая рукой неба свод.

Я опять стою на пороге,
И боюсь я в дверь позвонить,
Чтоб войти надо так немного,
Захотят ли меня впустить?

Предо мною закрытая книга,
Руку лишь протянуть и открыть.
Но меня вновь влечёт интрига,
Сомневаюсь я быть иль не быть?

И часы предо мною застыли,
Стрелки замерли, как ни крути.
Может быть про меня забыли?
Может, нету назад пути?

Я стою на распутье и знаю,
Не решит ничего один шаг.
Но вперёд я упорно шагаю,
Сделав вдох и стиснув кулак.

Один шаг – так ничтожно мало.
Один шаг – это целая жизнь.
Один шаг – это лишь начало
На дороге с названием Жизнь.